Quand j’ai vu chez joséphine qui organisait un concours voir ici, pour l’occasion de l’arriver de sa petite puce du Vietnam,

je n’ai pas hésité un instant pour participer.

le blog de josephine je le découvre petit à petit depuis quelques mois et c’est un plaisir,

son partenaire étant une très bonne marque de chocolat ,j’ai craqué sur la tarte carambar chocolat

un RÉGAL…..

tarte au carambar-min

préparation : 30 minutes environs       cuisson : 15 minutes

repos : 2 heures

ingrédients:

pour la pâte brisée :

voir ici

pour la garniture :

10 carambars – 150g de chocolat noir

200 ml  ou 20 cl de crème liquide

Faire la pâte brisée cliquez ici

Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné et

chemiser  le moule à tarte a fond amovible

Cuire cette pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C

Mettre les carambars et 110 ml de crème liquide dans un bol allant au micro onde

Mettre 1 à 2 minutes au micro onde

Vérifiez et mélanger

Versez cette garniture sur le fond de tarte

Mettre au frigo pour que cela prenne un peu

Préparez ensuite la ganache au chocolat

Mettre le chocolat en morceaux  et 120 ml de crème dans le bol allant au micro onde

Mettre par 30 secondes en 2 voir 3 fois au micro onde

Vérifier et mélanger

Versez sur la ganache au carambar

Réserver au frais pendant 2 heures environ

décorez selon vos envies

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