TARTE AU POTIMARRON

c’est la saison des potirons, pâtissons,potirons spaghetti, potimarrons….et j’avais vu une belle tarte sur le blog “il etait une fois la patisserie”

je n’ai pas eu le temps de réaliser le fond de tarte maison

elle était délicieuse quand même

tarte au potimarron-min

préparation: 40 mm   cuisson : 40 mm

pour 6 personnes :

ingrédients:

500 g potimarron – 50 g cassonade 

2 oeufs – 150 ml lait – 150 ml crème fraîche épaisse

50 g miel – 1 c à café 4 épices – 1 pincée de cannelle

1 gousse de vanille – une tarte feuilletée toute prête

 

coupez le potimarron en 2 et vider le des pépins ainsi que la peau

coupez la chair du potimarron en cube et le faire cuire à la vapeur pour garder toute la saveur

j’ai mis a cuire au thermomix dans le varoma et le plateau bol fermer avec 500 ml d’eau dans le bol ,a varoma /vitesse 1/ 23 mm/sens inverse

pendant ce temps mélanger les œufs, le lait, la crème , la cassonade, les 4 épices, cannelle et les graines de gousse de vanille

bien mélanger et ajouter le miel

quand le potimarron est cuit le mixer a l’aide d’un mixeur ou au thermomix tout verser dans le bol apres avoir ôter l’eau , vit 5/35 secondes et l’ajouter au mélange précèdent

utilisez une pâte feuilletée prête a l’emploi ou réaliser une pâte sablée

étalez la pâte prête a dérouler ,dans un moule a tarte amovible en gardant la feuille de cuisson et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette

préchauffez votre four a 200° et versez la préparation au potimarron

mettre au four pendant 10 mm a 200° puis 35 mm a 180°

vous pouvez la déguster tiède ou froide tiède elle est plus savoureuse et onctueuse

idéal pour faire déguster des légumes aux enfants

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