
12mar
tarte au sucre
j’aime bien faire des recettes de mes copinautes blogueuses
j’ai pas hésité quand j’ai vu cette belle tarte chez nora
elle est de belgique son blog est ” journal d’un francais foodies cuisine”
il y a un traducteur qui se met en place tout seul
vous inquiétez pas allez faire un tour ça vaux le détour
ingrédients :
fond de tarte :
200 g biscuits genre palet breton
50 g beurre
pâte à sucre :
50 g beurre – 210 g sucre roux – 50 g lait
160 g philadelphia – 30 g farine – 1 oeuf
sans thermomix:
émiettiez les palets bretons et écrasez à l’aide d’une fourchette le beurre mou
mélangez bien les deux
versez dans le fond d’un moule a tarte amovible de chez alinéa et mettre au frais
à l’aide du dos d’une cuillère a soupe écrasez bien la pâte pour bien aplatir la pâte
faire fondre 50 g beurre au micro onde
dans un saladier mettre le sucre roux, le lait , le philadelphia, le beurre fondu , la farine et un oeuf
bien mélanger verser sur le fond de tarte
mettre au four 20 mm a 180°
mettre au frais pendant 12 heures
avec le thermomix:
mettre 50 g beurre 3m30/70°/vitesse 2
ajoutez les palets bretons 3 sec /turbo
versez dans le moule a tarte et au frais
mettre 50 g beurre 3sec/vitesse 5
puis 3mm/70°/vitesse2
ajoutez le reste des ingrédients 5 sec/vitesse6 puis 10sec/vitesse4
versez sur le fond de tarte
four 20 mm a 180° et 12 heures au frais