j’avais du chocolat blanc a finir et quand j’ai vu la tarte sur un blog que je ne retrouve pas grrrr…
le faite qu’il n’y avait pas de farine cela m’a fait de l’œil
préparation : 20 min cuisson: 45 min
pour 5/6 personnes
ingrédients :
biscuits :
50 g beurre pommade – 3 œufs – 75 g chocolat blanc barry en pistole
50 g sucre glace
mousse :
8 cl crème fraîche liquide 33% – 175 g chocolat au lait barry en pistole
20 g sucre glace – 4 blancs – 1 jaune
biscuits :
faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis hors du feu ajoutez les 3 jaunes bien remuez
ajoutez le beurre en en pommade puis montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace
incorporez les blancs en neige délicatement a l’aide d’une maryse au chocolat
versez le tout dans un cercle de 19 cm de diamètre
mettre au four a 150° pendant 45 min
a la sortie du four laissez refroidir puis faire la mousse
mousse au chocolat au lait :
hachez le chocolat au lait si vous utilisez du chocolat en bloc autrement comme moi utilisez du chocolat en pistole
faire bouillir la crème fraîche liquide et versez la sur les pistoles ou le chocolat haché
laissez quelques instants puis remuez et laissez tiédir
séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace
ajoutez un jaune dans le chocolat /crème fraîche
ajoutez les blancs en neige délicatement a l’aide d’une maryse sans casser les blancs , au chocolat
versez la mousse sur le biscuit chocolat blanc
mettre au frais pendant 4 heures
au bout de 4 heures démoulez le cercle et décorez la tarte a votre goût
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