j’avais du chocolat blanc a finir et quand j’ai vu la tarte sur un blog que je ne retrouve pas grrrr…

le faite qu’il n’y avait pas de farine cela m’a fait de l’œil

tarte aux 2 chocolats-min

 préparation : 20 min        cuisson: 45 min 

pour 5/6 personnes

ingrédients :

biscuits :

50 g beurre pommade – 3 œufs – 75 g chocolat blanc barry en pistole 

50 g sucre glace

mousse :

8 cl crème fraîche liquide 33% – 175 g chocolat au lait barry en pistole 

20 g sucre glace – 4 blancs – 1 jaune

biscuits :

faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis hors du feu ajoutez les 3 jaunes bien remuez

ajoutez le beurre en en pommade puis montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace

incorporez les blancs en neige délicatement a l’aide d’une maryse au chocolat

versez le tout dans un cercle de 19 cm de diamètre

mettre au four a 150° pendant 45 min

a la sortie du four laissez refroidir puis faire la mousse

mousse au chocolat au lait :

hachez le chocolat au lait si vous utilisez du chocolat en bloc autrement comme moi utilisez du chocolat en pistole

faire bouillir la crème fraîche liquide et versez la sur les pistoles ou le chocolat haché

laissez quelques instants puis remuez et laissez tiédir

séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace

ajoutez un jaune dans le chocolat /crème fraîche

ajoutez les blancs en neige délicatement a l’aide d’une maryse sans casser les blancs , au chocolat

versez la mousse sur le biscuit chocolat blanc

mettre au frais pendant 4 heures

au bout de 4 heures démoulez le cercle et décorez la tarte a votre goût