une tarte succulente, fraîche légère à faire pour toute occasion
ayant pleins de fraises dans notre jardin ,cette recette fut parfaite
j’ai trouvé la recette chez maryse&cocotte
préparation: 10 min cuisson : 25/30 min marinade :30 min
repos : 4 heures
pour 6/8 personnes
ingrédients :
la pâte biscuitée :
125 g beurre doux – 250 g petits beurre – 35 g noix de coco ( facultatif) remplacer par du pralin
pour la garniture :
1 boite de lait concentré non sucré 397 g – 4 œufs – 1 cs de zeste de citron vert
100 ml de jus de citron vert (environ 4 citrons verts )
sirop:
zeste de citron vert et le jus du citron
100 ml eau – 100 g sucre semoule
décoration:
400 g fraises – sirop du citron vert – zeste de citron vert
commencez par faire la base biscuitée , en faisant fondre le beurre et mixez les petits beurre, puis mélanger le tout avec la noix de coco
ou pralin pour moi dans un saladier .vous obtenez une sorte pâte un peu friable
prenez un cercle de 22 cm posé sur une silpat ou papier cuisson
tasser bien la pâte au fond du cercle et mettre 15 min au congélateur
pendant ce temps , préparer la garniture et préchauffer le four a 170°
fouettez le lait concentré , les jaunes , le zeste et le jus à l’aide d’un batteur
montez les blancs en neige et incorporez la moitié des blancs dans le mélange précédent
versez sur la base biscuitée sortie du congélateur
mettre au four pendant 25 min à 170°
laissez refroidir au frais ou au congélateur pendant 35 min
faire le sirop et laissez le refroidir
lavez et équeuter les fraises puis les couper en fines lamelles et les mettre a macérer dans le sirop pendant 30 min
ôtez le cerclage et déposer les fraises sur la garniture et ajouter un peu de zeste de citron vert
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