une tarte succulente, fraîche légère à faire pour toute occasion

ayant pleins de fraises dans notre jardin ,cette recette fut parfaite

j’ai trouvé la recette chez  maryse&cocotte

tarte citron vert à la fraise

préparation: 10 min        cuisson : 25/30 min       marinade :30 min

repos : 4 heures

pour 6/8 personnes

ingrédients :

la pâte biscuitée :

125 g beurre doux – 250 g petits beurre – 35 g noix de coco ( facultatif) remplacer par du pralin

pour la garniture :

1 boite de lait concentré non sucré 397 g – 4 œufs – 1 CS de zeste de citron vert

100 ml de jus de citron vert (environ 4 citrons verts )

sirop:

zeste de citron vert et le jus du citron

100 ml eau – 100 g sucre semoule

décoration:

400 g fraises – sirop du citron vert – zeste de citron vert

commencez par faire la base biscuitée , en faisant fondre le beurre et mixez les petits beurre, puis mélanger le tout avec la noix de coco

ou pralin pour moi dans un saladier .Vous obtenez une sorte pâte un peu friable

prenez un cercle de 22 cm posé sur une silpat ou papier cuisson

tasser bien la pâte au fond du cercle et mettre 15 min au congélateur

pendant ce temps , préparer la garniture et préchauffer le four a 170°

fouettez le lait concentré , les jaunes , le zeste et le jus à l’aide d’un batteur

montez les blancs en neige et incorporez la moitié des blancs dans le mélange précédent

versez sur la base biscuitée sortie du congélateur

mettre au four pendant 25 min à 170°

laissez refroidir au frais ou au congélateur pendant 35 min

faire le sirop et laissez le refroidir

lavez et équeuter les fraises puis les couper en fines lamelles et les mettre a macérer dans le sirop pendant 30 min

ôtez le cerclage et déposer les fraises sur la garniture et ajouter un peu de zeste de citron vert

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