
15oct
tarte bistro
vous cherchez toujours des recettes simples , rapides et bien voila quelques recettes
fini la question ” que vais je faire ce soir ?”
une petite tarte bistro …
préparation: 10 mm cuisson : 35 mm
ingrédients :
une pâte brisée – un demi camembert
10 bâtonnets de surimi ou une boite de thon – 120 g coulis de tomate
2 œufs – sel – 1 yaourt nature
utilisez une pâte brisée toute prête ou si vous avez 5 minutes faites la pâte brisée maison
étalez la pâte brisée sur votre plan de travail puis déposez la sur le moule de votre choix
j’ai pris la tourtière cannelée rectangle beurrez le moule et déposez délicatement la pâte brisée pour qu’elle prenne bien la forme du moule
coupez le surplus de la pâte à l’aide d’un couteau et formez une croûte si vous le souhaitez
piquez la pâte à l’aide d’une fourchette on dit que l’on chemise la tarte
mixez le surimi pour moi au thermomix vitesse 4/35 sec et ajouter tous les ingrédients mélanger a vitesse 3/30 sec
si vous n’avez pas de thermomix ,battre les œufs, le yaourt, sel, le coulis de tomate dans un saladier ,puis ajouter le surimi ou le thon selon votre envie
versez dans le moule et coupez le camembert en tranche fine que vous déposerez sur le mélange
mettre au four chaud à 180° pendant 35 mm
servir avec une salade verte , àdégustez chaud ou tiède