
10nov
tarte epinard
faut trouvez des idées pour le soir et surtout pour faire manger des légumes aux enfants ,
alors je les cachent en tarte, en flan, dans des gaufres ….
j’apprécie beaucoup le philadelphia nature plus onctueux, plus de goût qu’avec la crème fraîche
mais vous pouvez faire la même recette avec la crème fraîche épaisse
préparation: 10 mm cuisson : 30 mm
pour 4 personnes:
ingrédients:
500 g épinard haché surgelé – 150 g philadelphia nature
sel – 50 g gruyère râpé – 250 g pâte brisée – yaourt bulgare
1 cuillère a soupe de concentré de tomate – 2 œufs
réalisez votre pâte brisée maison comme ici ou utiliser une toute prête de votre choix
faire fondre les épinards surgelés dans une casserole avec une cuillère a soupe d’eau et du sel
quand c’est fondu ajouter le concentré de tomate et le philadelphia nature et le yaourt hors du feu
bien mélanger et ajouter les œufs
chemisez votre pâte brisée dans votre moule a tarte , et préchauffez votre four à 180°
j’utilise un moule rectangle amovible que j’adore
celui de mon partenaire rue du commerce
versez le mélange précèdent sur la tarte et saupoudrez de gruyère râpée
mettre dans un four chaud a 180° pendant 30 mm environ selon les fours