TARTE NOIX POTIRON

une tarte fondante de saison

tarte noix potiron-min

    ingrédients :

50 g noix mixer – 500 g potimarron

125 g ricotta – 1 c à café de cannelle –

1 c à café de 4 épices – 1 c à café de cassonade

2 oeufs – 10 cl crème fraîche

 

couper votre potimarron en 2 ou 4 partie ,ôtez la peau du potimarron et les pépins

coupez en cube la chair du potimarron, et la faire cuire a la vapeur pour garder toute la saveur

je l’ai mis dans mon thermomix dans le panier avec 500ml d’eau sens inverse/varoma/vitesse 1/ 23 mm

puis j’ai jeté l’eau et j’ai mixé la chair cuite de potimarron a vitesse 4 pendant 30 secondes

si vous n’avez ni de cuit vapeur , ni de thermomix, mettre dans l’eau bouillante non salée 25mm

égouttez et mixer

 

réalisez votre pâte brisée maison recette ICI ou utiliser une toute prête

chemisez votre moule puis réserver

P1140539

en attendant mélanger la ricotta, les oeufs, les épices, la cannelle, la crème fraîche , les noix mixées et finir par ajouter le potimarron mixé

versez le tout sur la pâte chemisée

mettre au four a 180° pendant 40 mm environ selon les four

Laisser un commentaire