une tarte pour un dessert entres amis comme on avait beaucoup de route c’était parfait
elle a été beaucoup appréciée
source: les délices de capu
préparation: 30 min cuisson: 35 min
pour 6 personnes
ingrédients :
250 g pâte sucrée – 150 g nutella – 150 g beurre – 150 g chocolat 55% cacao
1 oeuf – 2 jaunes – 20 g sucre en poudre – 100 g marmelade d’orange
60 g noisettes décortiquées – 80 g nutella
réalisez votre pâte sucrée recette ici
prenez un cercle à tarte de 22 cm , beurrer le et posez le sur une plaque à pâtisserie
déposez la pâte sucrée à l’aide du rouleau à pâtisserie délicatement
à l’aide de vos mains façonnez la pâte , piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette
et mettre au frais pendant 30 min
recouvrir votre pâte d’un papier cuisson et déposer une chaîne à pâtisserie ou des poids de cuisson
faites cuire à blanc la pâte pendant 15 min à 180°
retirer la pâte et le papier de cuisson laissez refroidir sur une grille
baissez le four a 170°, puis préparer la garniture ,quand la pâte est refroidit étalez sur le fond le nutella
faites fondre le chocolat au bain marie ,faire fondre le beurre à part au micro onde
battre les jaunes avec le sucre puis y ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu
versez le tout sur le nutella et mettre à cuire 10 min à 170°
laissez refroidir à la sortie du four et baisser le four à 150°
mettre les noisettes sur une plaque et laisser les grillés 10 min
sortez les du four passez les dans un linge pour ôter la peau puis concasser les
retirez le cercle à pâtisserie et glissez la tarte sur votre plat de service
ajoutez la marmelade d’orange puis les noisettes
je n’ai pas de photo de coupe car c’est délicat chez les invités !!!
n’oubliez pas vous pouvez vous inscrire à la newsletter
Commentaires