une tarte  pour un dessert entres amis comme on avait beaucoup de route c’était parfait

elle a été beaucoup appréciée

Tarte tiède au nutella

Tarte tiède au nutella

source: les délices de capu

préparation: 30 min      cuisson: 35 min

pour 6 personnes

ingrédients :

250 g pâte sucrée – 150 g nutella – 150 g beurre – 150 g chocolat 55% cacao

1 oeuf – 2 jaunes – 20 g sucre en poudre – 100 g marmelade d’orange

60 g noisettes décortiquées – 80 g nutella

 

réalisez votre pâte sucrée recette ICI

prenez un cercle à tarte de 22 cm , beurrer le et posez le sur une plaque à pâtisserie

déposez la pâte sucrée à l’aide du rouleau à pâtisserie délicatement

à l’aide de vos mains façonnez la pâte , piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette

et mettre au frais pendant 30 min

recouvrir votre pâte d’un papier cuisson et déposer une chaîne à pâtisserie ou des poids de cuisson

faites cuire à blanc la pâte pendant 15 min à 180°

retirer la pâte et le papier de cuisson laissez refroidir sur une grille

baissez le four a 170°, puis préparer la garniture ,quand la pâte est refroidit étalez sur le fond le nutella

faites fondre le chocolat au bain marie ,faire fondre le beurre à part au micro onde

battre les jaunes avec le sucre puis y ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu

versez le tout sur le nutella et mettre à cuire 10 min à 170°

laissez refroidir à la sortie du four et baisser le four à 150°

mettre les noisettes sur une plaque et laisser les grillés 10 min

sortez les du four passez les dans un linge pour ôter la peau puis concasser les

retirez le cercle à pâtisserie et glissez la tarte sur votre plat de service

ajoutez la marmelade d’orange puis les noisettes

je n’ai pas de photo de coupe car c’est délicat chez les invités !!!

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