
10jui
tartelette au magret de canard
une recette que j’ai crée de moi même un soir de juin
un moule que j’ai découvert et que j’apprécie beaucoup pour les apéritifs , les petites gourmandises , ect…
il est en silicone, passe au lave vaisselle, idéal au congélateur, et pas besoin de le beurrer avant cuisson
j’ai voulu changer du sucré et faire en salé
préparation: 30 mm cuisson : 20 mm
pour 8 personnes
ingrédients :
une pâte brisée – 2 carottes – 2 courgettes
50 g magret fumé séché
2 œufs – 20 cl crème fraîche ou 3 vache qui rit
basilic – persil
réalisez la pâte brisée comme ici
préchauffez votre four a 200°
lavez et éplucher les légumes et râper les ou mixer comme moi au thermomix 10 sec/vit5
battre les œufs , la crème ou vache qui rit pour moi
incorporez les légumes mixés et le basilic et persil
disposez le moule sur le plan de travail
et abaisser la pâte brisée par dessus
recouvrir totalement et délicatement le moule
puis prendre la forme des alvéoles
puis découper a l’aide d’une spatule le contour de chaque mini tartelette
puis former le pourtour de chaque mini tartelette
remplir les fonds de tarte avec la garniture
mettre au four pendant 20 mm a 200°
à la sortie du four laissez refroidir avant de démouler
vous pouvez saupoudrer chaque mini tartelette avec du parmesan ou d’olive noire
si vous avez comme moi un reste de pâte brisée faite une grande tarte pour le lendemain