TARTELETTE AU MAGRET DE CANARD

une recette que j’ai crée de moi même un soir de juin

un moule que j’ai découvert et que j’apprécie beaucoup pour les apéritifs , les petites gourmandises , ect…

il est en silicone, passe au lave vaisselle, idéal au congélateur, et pas besoin de le beurrer avant cuisson

j’ai voulu changer du sucré et faire en salé

min tartelette au magret-min

préparation: 30 mm     cuisson : 20 mm

pour 8 personnes

ingrédients :


une pâte brisée – 2 carottes – 2 courgettes

50 g magret fumé séché

2 œufs – 20 cl crème fraîche ou 3 vache qui rit

basilic – persil

 


réalisez la pâte brisée comme ici

préchauffez votre four a 200°

lavez et éplucher les légumes et râper les ou mixer comme moi au thermomix 10 sec/vit5

battre les œufs , la crème ou vache qui rit pour moi

incorporez les légumes mixés et le basilic et persil

disposez le moule sur le plan de travail

et abaisser  la pâte brisée par dessus

recouvrir totalement et délicatement le moule

puis prendre la forme des alvéoles

puis découper a l’aide d’une spatule le contour de chaque mini tartelette

puis former le pourtour de chaque mini tartelette

remplir les fonds de tarte avec la garniture

mettre au four pendant 20 mm a 200°

à la sortie du four laissez refroidir avant de démouler

vous pouvez saupoudrer chaque mini tartelette avec du parmesan ou d’olive noire

si vous avez comme moi un reste de pâte brisée faite une grande tarte pour le lendemain

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