je ne vous oublie pas

une petite recette facile a faire et rapide

pour un midi ou soir ,

et que vous pouvez congeler ce qui fera un délicieux en-cas de dernière minute

on peut remplacer le chèvre par du fromage a raclette ou reblochon ou autre

ce fut un succès chez nous je vous assure

tartiflette sur tartine-min

 préparation : 10 min     cuisson : 35 min

pour 4/5 personnes

ingrédients :

400 g pomme de terre a chair ferme ( charlotte, franceline)

8 tranches de pain de mie – 120 g lardons fumés

3 crottin de chèvre ou autre  – persil plat – 3 cuil a s de crème fraîche épaisse

mettre a cuire les pommes de terre soit en robe des champs ( avec la peau dans l’eau bouillante ) ou cuisson a l’eau pdt épluchées avant

pour les 2 sortes de cuisson faire cuire pendant 30 min environ dans l’eau salée

épluchez les pommes de terre et les couper en fines tranches

faire revenir les lardons les égoutter et laver le persil et les ciseler

coupez le fromage en tranches

déposez les tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson y poser sur chaque tranche le fromage ,

puis les pommes de terre et les lardons et finir par la crème fraîche que vous napperez sur chaque tranche a l’aide d’un pinceau

si vous souhaitez les congeler faites le maintenant et vous passerez les tartines 7 min a four très chaud 210° environ

si vous ne les congelez pas de suite faites les gratiner sous le grill