on m’a donné du morbier laitier alors j’ai eu envie de le déguster le soir même ,

je n’avais pas beaucoup de temps devant moi donc j’ai fais simple rapide et bon et j’ai recommencé un autre soir mais diffèrent

donc je vous explique les 2 versions

tatin de legumes-min

 préparation: 15 min        cuisson :35 min

pour 4/5 personnes

ingrédients :

une pate brisée fait maison ou toute prête – 1/2 potimaron 

2 courgettes – 1/2 oignon rouge – sel – huile d’olive

2 belles tranches de morbier coupé dans la longueur

faites revenir l’oignon émincés dans l’huile d’olive puis coupez le potimaron et les courgettes a la mandoline

les ajouter dans la poêle pour les faire revenir a feu moyen, saler laisser mijoter 10 min

faire une pâte brisée maison comme ICI

ou utilisez une toute prête

prendre un moule a tarte de votre choix le beurrer et y ajouter les légumes cuits

mettre la pâte brisée crue par dessus les légumes de façon a bien l’envelopper

badigeonner de jaune d’oeuf et un peu de lait a l’aide d’un pinceau

mettre au four 25/30 min a 180°

a la sortie du four démoulez sur un plat de service qui va au four ,attention au démoulage

ajoutez les tranches de morbier et remettre au four 5 min environ

 ou la 2eme version après avoir ajouter les légumes dans votre moule beurré ajoutez le morbier puis recouvrir de pâte

dégustez chaud avec une salade , vous pouvez changer avec du st nectaire, reblochon, tomme, chèvre …..