TERRINE DE SAUMON AU CRESSON

une idée d’entrée froide pour les fêtes soit en entrée ou pour un buffet

terrine de saumon au cresson

préparation: 20 min    cuisson : 50 min

pour 6 personnes

ingrédients :

4 pavés de saumon frais sans peau – 500 g de dos de merlu

4 feuilles d’algues de nori – 100 g de mie de pain 

1 cube de bouillon de poisson

10 cl lait – 6 œufs – 25 cl crème fraiche épaisse – 1 poignée de cresson

sel poivre

Portez à ébullition le bouillon, puis baissez le feu et ajouter le saumon et le merlu de façon a les pocher

pendant 10 min environ , puis les égoutter et les laisser refroidir

Émiettez le merlu, et trempez les feuilles d’algues 10 min dans l’eau

nettoyez soigneusement le cresson, épongez le et ciselez grossièrement les feuilles

Imbibez la mie de pain dans le lait

ajoutez le merlu, 2 œufs, et 4 jaunes (réservez les blancs), la crème fraiche,le cresson, le sel, le poivre

mélangez bien le tout a l’aide d’une spatule

Chauffez le four a 180°

montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les a la préparation précédente

versez dans un moule a cake un tiers de la mousse au cresson

tapissez d’algues égouttées et disposez 2 pavés de saumon bord à bord ,

puis recouvrez les d’un tiers de mousse puis d’algues, de saumon et du reste de mousse

mettre au four 40 min a 180° au bain marie

servir avec une mayonnaise ou coulis de tomate

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