TERRINE DE SAUMON ET CREVETTE

si vous cherchez un apéritif fondant et savoureux c’est parfait

une recette de chez guy demarle

préparation : 30 min            cuisson : 25 min

pour 16 bouchées

ingrédients :

400 g crevettes décortiquées  – 400 g saumon frais

70 g mie de pain – 70 cl de lait – 3 œufs – 30 g beurre fondu

100 g crème fraiche épaisse – sel – poivre – aneth

Préchauffez votre four à 170° puis utilisé le moule tablette Demarle, mais vous pouvez utiliser un autre moule, à manqué ou rectangulaire

Placez 16 crevettes dans chaque carré du moule au fond de l’empreinte

hachez finement le saumon. Dans un cul de poule imbiber la mie de pain avec le lait et écrasez à la fourchette.

Ajoutez les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 mn au four à 170°

Laissez reposer 5mn avant de démouler. ajoutez un brin d’aneth

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