TIAN AU CHEVRE

 un plat d’été très léger ,

avec les légumes du jardin cela change de la ratatouille

les enfants ont moins aimer que nous !!

à refaire ….

tian au fromage-min

 pour 4 personnes

préparation : 20 minutes          cuisson : 50 minutes

ingrédients:

2 courgettes – 2 tomates – 1 aubergine

100g de chèvre frais – 2 c. à soupe de parmesan rapé

5 brins de thym – 2 brins de basilic

huile d’olive – sel – poivre

Laver les légumes, les essuyer et les couper en fines rondelles sans les éplucher

Couper en deux si besoin les rondelles d’aubergines

Peler l’oignon, puis le couper également en fines rondelles

Huiler un plat à gratin, parsemer de la moitié du chèvre émietté

Disposer  les légumes en alternant les rondelles d’aubergines, de tomates, de courgettes et d’oignon en serrant bien

Parsemer de la moitié des herbes effeuillés et du parmesan, puis arroser d’un généreux filet d’huile d’olive

Saler et poivrer

Cuire 45 à 50 minutes au four préchauffé à 200°C, en couvrant le plat d’une feuille de papier d’aluminium

si les légumes dorent trop vite

Parsemer le tian du reste de chèvre émietté et d’herbes effeuillées juste avant de servir

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