je vous propose un tiramisu rapide à faire ,il me fallait un dessert gourmand et rapide pour un soir ,
j’ai réalisé ce petit tiramisu délicieux à ma façon
préparation: 10 min refroidissement 2/3 heures
pour 5/6 verrines
ingrédients :
250 g mascarpone – 2 oeufs – 1 cs cassonade – 250 g spéculoos
100 ml lait 1/2 écrémé – 1 cs cacao en poudre amer
séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis montez les blancs en neige bien ferme ,réservez
préparez un lait avec le cacao et imbibé 150 g de spéculoos dans le lait
répartir un spéculoos au fond de chaque verrine puis assouplir le mascarpone avec les jaunes et la cassonade
incorporez les blancs au mélange
concassez le reste de spéculoos et les incorporer au mélange précèdent
ajoutez le mélange dans chaque verrine puis finir par un spéculoos imbibé dans le lait cacao
mettre au frais pendant 2 à 3 heures
avant de servir saupoudrez de cacao amer en poudre
Commentaires