je vous propose un tiramisu rapide à faire ,il me fallait un dessert gourmand et rapide pour un soir ,

j’ai réalisé ce petit tiramisu délicieux à ma façon

tiramisu au spéculoos

préparation: 10 min     refroidissement 2/3 heures

pour 5/6 verrines

ingrédients :

250 g mascarpone – 2 oeufs – 1 CS cassonade – 250 g spéculoos

100 ml lait 1/2 écrémé – 1 CS cacao en poudre amer

séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis montez les blancs en neige bien ferme ,réservez

préparez un lait avec le cacao et imbibé 150 g de spéculoos dans le lait

répartir un spéculoos au fond de chaque verrine puis assouplir le mascarpone avec les jaunes et la cassonade

incorporez les blancs au mélange

concassez le reste de spéculoos et les incorporer au mélange précèdent

ajoutez le mélange dans chaque verrine puis finir par un spéculoos imbibé dans le lait cacao

mettre au frais pendant 2 à 3 heures

avant de servir saupoudrez de cacao amer en poudre