j’en profite pour vous publiez une recette faite a mon retour de vacance

je n’avais jamais fais de tortilla avant , j’ai eu tort car c’est un régal

et avec les émiettés de thon mariné au citron et thym du petit navire cela donne un résultat surprenant

les enfants ont adoré

tortilla au thon et pomme de terre-min

 préparation: 15 min      cuisson : 40 min

pour 5 personnes

ingrédients :

 2 boites de thon le mariné citron &thym – 500 g pommes de terre a chair ferme

8 oeufs – 1 oignon – persil plat – ciboulette

basilic – 6 cuil a soupe huile d’olive – sel

épluchez les pommes de terre et détaillez les en fines rondelles , hachez l’oignon très fin

faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre les pommes de terre

laissez cuire a feu doux en mélangeant régulièrement pendant 10 min

ajoutez l’oignon, et laissez sur feu doux afin que les pommes de terre soient tendres

égouttez dans une passoire les pommes de terre en récupérant l’huile d’olive pour la cuisson de la tortilla

battre les oeuf salez

hachez les herbes les ajouter aux oeufs battus ainsi que le thon émietté

faites chauffe l’huile d’olive réserver dans la poêle versez les pommes de terre et le mélange aux oeufs en répartissant bien les ingrédients

faites cuire sur feu modéré jusqu’a ce que les bords soient pris et dorés

retournez la tortilla délicatement sur un plat et remettre a cuire dans la même poêle sur l’autre face pendant 5 min

si vous n’arrivez pas a la poele mettre au four a 180° pendant 15/20 min selon les fours

servir la tortilla chaude avec une salade

peut se deguster froide coupée en dés pour l’aperitif