une recette bien pratique pour un soir , économique et facile à faire

ou a déguster froid pour les pique-niques qui arriveront bientôt j’espère !!!

tourte a la pomme de terre

préparation: 30 min     cuisson :45 min

pour 6 personnes

ingrédients:

800 g pomme de terre – persil plat – 500 g pâte feuilletée maison ou toute prête 

250 g fromage frais (petit billy, chèvre,carré frais….)

50 cl lait demi écrémé – 1 jaune d’oeuf – 10 cl crème fraîche liquide entière

beurre – sel

épluchez les pommes de terre et les passer à la mandoline 0,5 d’épaisseur environ

les mettre dans l’eau pour pas qu’elles noircissent

lavez le persil et ciseler le à l’aide d’un ciseau de cuisine

faites chauffer le lait avec 1 litre eau et du gros sel dans une grande casserole puis plongez y

les pommes de terre  et faites les cuire pendant 10 min , puis égouttez les et laissez refroidir

écrasez avec une fourchette votre fromage avec la crème fraîche liquide puis y ajouter le persil

salez et mélangez bien réservez

si vous utilisez une pâte feuilletée maison voir ICI ou autrement acheter 2 pâtes toute prête

préchauffez votre four a 180°

prendre un plat à tarte de 22 cm ou un cercle a tourte et beurrer le puis déposez une pâte au fond du moule

rangez les pommes de terre en couche seulement un tiers puis versez un tiers de la préparation du fromage

ajoutez le second tiers des pommes de terre puis la préparation du fromage

et ajoutez le reste des pommes de terre et finir par la préparation au fromage il faut trois couches en tout

ajoutez la 2ème pâte feuilletée et soudez bord à bord les deux pâtes avec un peu d’eau ou de lait

avec la pointe d’un couteau réalisez un petit trou de 1 cm de diamètre au centre de la pâte en guise de cheminée

badigeonnez à l’aide d’un pinceau un peu de lait et jaune

mettre au four pendant 30/35 min a 180°

la tourte doit être dorée , à servir bien chaud accompagnée d’une salade ou a déguster froid

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