
12déc
un fondant de dingo
un dessert que j’ai fais lors d’une soirée entres amis je me suis bien amusée a le décorer
j’avais envie de faire la mousse au chocolat de dingo de christophe michalak
et puis je n’avais pas de moules demi sphères et surtout pas beaucoup de temps devant moi
je voulais absolument faire cette déco de dingo pour le plaisir
j’ai transformé la mousse en fondant et j’ai ajouté de la compote a la place du beurre,
on ne sent pas du tout le goût de la compote ,
un delice…..et la déco a fait son effet !!
ingrédients :
kit kat ball – mikado chocolat lait – vermicelle de couleur
cacao amer – framboise
150 g chocolat a 70%
250 g compote de pomme nature
50 g sucre ou cassonade – 3 œufs et un blanc
monter le blanc en neige réservez
faire fondre le chocolat au bain marie et mélangez les œufs et le sucre
ajoutez la compote
ajoutez le chocolat fondu et délicatement à l’aide d’une maryse le blanc en neige
versez dans un moule de votre choix
mettre au four a 180°pendant 25 a 30 minutes en recouvrant le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé
a la sortie du four laissez refroidir et démoulez
ajoutez les mikados, les kit ball, saupoudrez de cacao amer
la compote donne une onctuosité au fondant , plus léger, moins écœurant qu’un fondant avec du beurre