UN FONDANT DE DINGO

Un dessert que j’ai fais lors d’une soirée entres amis je me suis bien amusée a le décorer

j’avais envie de faire la mousse au chocolat de dingo de christophe michalak

et puis je n’avais pas de moules demi sphères et surtout pas beaucoup de temps devant moi

je voulais absolument faire cette déco de dingo pour le plaisir

j’ai transformé la mousse en fondant et j’ai ajouté de la compote a la place du beurre,

on ne sent pas du tout le goût de la compote ,

un DELICE…..et la déco a fait son effet !!

fondant chooclat de dingo-min

ingrédients :

kit kat ball – mikado chocolat lait – vermicelle de couleur

cacao amer –  framboise

150 g chocolat a 70%

250 g compote de pomme nature

50 g sucre ou cassonade – 3 œufs et un blanc

monter le blanc en neige réservez

faire fondre le chocolat au bain marie et mélangez  les œufs et le sucre

ajoutez la compote

ajoutez le chocolat fondu et délicatement à l’aide d’une maryse le blanc en neige

versez dans un moule de votre choix

mettre au four a 180°pendant 25 a 30 minutes en recouvrant le gâteau d’une feuille de papier sulfurisé

a la sortie du four laissez refroidir et démoulez

ajoutez les mikados, les kit ball,  saupoudrez de cacao amer

la compote donne une onctuosité au fondant , plus léger, moins écœurant qu’un fondant avec du beurre

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