connaissez vous le fromage de langres ?
il est fabriqué dans la haute marne aux portes de la champagne et le bourgogne,
on le trouve sous sa petite forme ronde orangé et un cœur très onctueux
j’adore le déguster tout simplement et le cuisiner car il est crémeux et parfumé
j’ai crée cette recette au feeling et c’était un délice
préparation: 20 min
pour 5 verrines
ingrédients:
2 avocats – jus de citron – 100 g saumon fumé – 15 cl crème fraîche liquide entière
1 langres – aneth – 1 feuille de gélatine
mixez le langres réserver
mixer l’avocat et l’arroser de jus de citron réserver
mettre la gélatine dans l’eau bien froide 10 min
faire chauffer 2 cs de crème fraîche et y ajouter hors du feu la gélatine
mixer le saumon fumé en garder 50 g pour la décoration
montez la crème en chantilly avec un peu de sel
incorporez le saumon fumé au langres et a la chantilly
garnir votre verrine de la purée d’avocat, puis de la mousse au saumon langres
mettre au frais pendant 3 heures
décorer d’aneth et de saumon puis servir très frais
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