connaissez vous le fromage de Langres ?

il est fabriqué dans la haute marne aux portes de la champagne et le bourgogne,

on le trouve sous sa petite forme ronde orangé et un cœur très onctueux

j’adore le déguster tout simplement et le cuisiner car il est crémeux et parfumé

j’ai crée cette recette au feeling et c’était un délice

Verrine au fromage

Avocat et fromage de Langres

préparation: 20 min      

pour 5 verrines

ingrédients:

2 avocats – jus de citron – 100 g saumon fumé – 15 cl crème fraîche liquide entière

1 langres – aneth – 1 feuille de gélatine

mixez le Langres réserver

mixer l’avocat et l’arroser de jus de citron réserver

mettre la gélatine dans l’eau bien froide 10 min

faire chauffer 2 CS de crème fraîche et y ajouter hors du feu la gélatine

mixer le saumon fumé en garder 50 g pour la décoration

montez la crème en chantilly avec un peu de sel

incorporez le saumon fumé au Langres et a la chantilly

garnir votre verrine de la purée d’avocat, puis de la mousse au saumon langres

mettre au frais pendant 3 heures

décorer d’aneth et de saumon puis servir très frais

 

fromage, verrine, aperitif, entrée , saumon fumé