YAKITORI

une idée simple et originale pour l’apéritif entres amis ou famille ou pour un plat

une recette à base de poulet et de poireaux , un peu d’épice et servit avec une sauce faite maison

Yakitori

préparation : 20 min         cuisson : 15 min

pour 4 personnes

ingrédients:

pour la sauce:

4 c. à c. de maïzena – 120 ml sauce soja – 60 g sucre en poudre – 120 ml vinaigre de riz

pour les boulettes :

80 g poireau – 4 c. à c. de maïzena – 4 c. à soupe de la sauce au dessus (yakitori)

4 jaunes – 400 g filet de poulet – gingembre – graine de sésame 

faire la sauce yakitori en mélangeant la maïzena avec la sauce soja et le vinaigre de riz et finir par le sucre

portez le tout à ébullition et réservez de coté

émincez le poireau , puis hachez le gingembre

mixez le poulet , mélanger avec le poireau , le gingembre ,les jaunes, la maïzena et la sauce yakitori

façonnez des boulettes pas trop grosse et les faire cuire dans un filet d’huile

piquez chaque boulette a l’aide d’un pic en bois et disposez dans la sauce refroidit et dans les graines de sésame

a déguster froid ou chaud en apéritif ou en plat avec du riz

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